Votre navigateur n'est plus à jour et il se peut que notre site ne s'affiche pas correctement sur celui-ci.

Pour une meilleure expérience web, nous vous invitons à mettre à jour votre navigateur.

Alimentation | Sécurité

Des contaminants dans vos contenants alimentaires ?

contenants-alimentaires Ahmad Fitriridzuan/Shutterstock.com
Par Kathleen Couillard (journaliste) et Capucine Cloutier (chargée de projet)

Plastique, verre, aluminium, inox, silicone… Ces matériaux composant les contenants et les accessoires de cuisine cachent-ils des contaminants chimiques ? Petit tour d’horizon des substances dont il faut se méfier et des moyens pour les éviter.

Commentaires
  Ajouter un commentaire

L'envoi de commentaires est un privilège réservé à nos abonnés.

  • Par Diane Pascal
    13 Juin 2023

    Corning Ware,c'est correct et la porcelaine pour réchauffer au micro-ondes?

     3
    journalist
    Par Catherine Crépeau de Verdict Santé
    22 Juin 2023

    Bonjour,
    Les contenants en verre et en porcelaine figurent parmi les choix plus sécuritaires pour réchauffer des plats.

  • Par Michel Lacaille
    30 Mai 2023

    Une fois les risques identifiés svp identifier les solutions s'il y en a ? merci

     2
    journalist
    Par Catherine Crépeau de Verdict Santé
    22 Juin 2023

    Bonjour,
    Notre souci était de donner des conseils pour minimiser les risques de contamination dans diverses situation parce qu'il n'existe pas de solutions unique pour chaque aliment. Nous identifions tout de même quelques solutions dans l'article, notamment l'utilisation de contenants de verre ou de porcelaine pour la cuisson au micro-ondes.

    journalist
    Par Catherine Crépeau de Verdict Santé
    22 Juin 2023
    Effectivement, comme la tendance se veut au zero gaspillage ainsi que l'èpicerie en vrac ce serait tout indiqué ...Écrit par Danielle G Dionne

    Bonjour,
    Il n'y a pas de solutions unique. Les choix sont nombreux, selon les circonstances, la composition des aliments et la durée de la conservation. Notre souci était de donner un maximum d'information pour diminuer les risques. Nous identifions tout de même quelques solutions dans l'article, notamment l'utilisation de contenants de verre ou de porcelaine pour la cuisson au micro-ondes.

     1
    Par Danielle G Dionne
    13 Juin 2023
    Tout à fait d'accord. Pourriez-vous SVP identifier les solutions, s'il y en a? Je compte changer mes plats : farine, sucre, thé, cassonade, céréales, etc. Merci.Écrit par Huguette Lemelin

    Effectivement, comme la tendance se veut au zero gaspillage ainsi que l'èpicerie en vrac ce serait tout indiqué ...

    Par Diane Pascal
    13 Juin 2023

    Bonne suggestion.Merci.

    Par Huguette Lemelin
    01 Juin 2023

    Tout à fait d'accord. Pourriez-vous SVP identifier les solutions, s'il y en a? Je compte changer mes plats : farine, sucre, thé, cassonade, céréales, etc. Merci.

     1
Ces articles pourraient aussi vous intéresser